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Mousse au Chocolat Torte

Hey, hier ist ein tolles Rezept für eine Mousse au Chocolat Torte, die super einfach zu machen ist! Mit nur wenigen Zutaten kannst du eine leckere und schokoladige Torte zaubern, die garantiert bei jedem auf Begeisterung stößt. Die Kombination aus knusprigem Keks-Boden und cremiger Schokoladen-Mousse ist einfach unschlagbar. Also schnapp dir deine Zutaten und leg los!

Backen
30 min
4 Stunden kühlen
Zum RezeptMousse au Chocolat Torte mit knusprigem Keks-Boden und cremiger Schokoladen-Mousse

Zutaten

300 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)

250 ml Schlagsahne

4 Eier

60 g Zucker

1 Prise Salz

150 g Butterkekse

80 g Butter

100 g Zartbitterschokolade (für die Dekoration)

Frische Beeren (z.B. Himbeeren, für die Dekoration)

Mousse au Chocolat Torte mit knusprigem Keks-Boden und cremiger Schokoladen-Mousse

Mousse au Chocolat Torte

Hey, hier ist ein tolles Rezept für eine Mousse au Chocolat Torte, die super einfach zu machen ist! Mit nur wenigen Zutaten kannst du eine leckere und schokoladige Torte zaubern, die garantiert bei jedem auf Begeisterung stößt. Die Kombination aus knusprigem Keks-Boden und cremiger Schokoladen-Mousse ist einfach unschlagbar. Also schnapp dir deine Zutaten und leg los!

Backen
30 min
12 Stück
Fett
38,8 g
Eiweiss
7,3 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Kalorien
505 kcal

Zubereitung

1

Schritt

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung in eine gefettete Springform drücken und kalt stellen.

2

Schritt

Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

3

Schritt

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen.

4

Schritt

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

5

Schritt

Zuerst die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb-Mischung heben, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

6

Schritt

Die Mousse auf den Boden in der Springform geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht kalt stellen.

7

Schritt

Für die Dekoration die Zartbitterschokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte damit verzieren. Frische Beeren darauf anrichten.

8

Schritt

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form lösen und servieren.

9

Schritt

10

Schritt

Mousse au Chocolat Torte mit knusprigem Keks-Boden und cremiger Schokoladen-Mousse

Über Mousse-Chocolat

Ein Paar in der Küche beim Kochen

Die besten Mousse au Chocolat Rezepte, mit denen du deine Gäste verzauber wirst.

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