Zurück zur Übersicht

Mousse au Chocolat ohne Sahne

Dieses Rezept für Mousse au Chocolat ist perfekt für alle Schokoladenliebhaber und Liebhaber von Desserts, die nicht zu schwer sind. Im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Rezepten wird für diese Mousse kein Schlagsahne benötigt, was sie zu einer leichteren Alternative macht. Stattdessen wird sie durch die Kombination von Zartbitterschokolade, Eiern und Milch zu einem luftigen, cremigen und verführerischen Dessert, das man einfach lieben muss.

Ohne Sahne
30 min
4 Stunden kühlen
Zum RezeptMousse au Chocolat ohne Sahne - luftiges und cremiges Schokoladendessert in einer Schüssel serviert.

Zutaten

250 g Zartbitterschokolade

6 Eier

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

4 EL Zucker

100 ml Milch

Mousse au Chocolat ohne Sahne - luftiges und cremiges Schokoladendessert in einer Schüssel serviert.

Mousse au Chocolat ohne Sahne

Dieses Rezept für Mousse au Chocolat ist perfekt für alle Schokoladenliebhaber und Liebhaber von Desserts, die nicht zu schwer sind. Im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Rezepten wird für diese Mousse kein Schlagsahne benötigt, was sie zu einer leichteren Alternative macht. Stattdessen wird sie durch die Kombination von Zartbitterschokolade, Eiern und Milch zu einem luftigen, cremigen und verführerischen Dessert, das man einfach lieben muss.

Ohne Sahne
30 min
6 Personen
Fett
23 g
Eiweiss
8 g
Kohlenhydrate
26 g
Kalorien
334 kcal

Zubereitung

1

Schritt

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2

Schritt

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

3

Schritt

Vanillezucker und Zucker zu dem Eiweiß geben und unter Rühren kurz aufschlagen.

4

Schritt

Die Milch in einem Topf erhitzen und vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade rühren.

5

Schritt

Die geschmolzene Schokolade dann nach und nach unter das Eigelb rühren.

6

Schritt

Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.

7

Schritt

Die Mousse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

8

Schritt

Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Früchten servieren.

9

Schritt

10

Schritt

Leckere Mousse au Chocolat ohne Sahne mit Zartbitterschokolade und Eiern
Mousse au Chocolat ohne Sahne - luftiges und cremiges Schokoladendessert in einer Schüssel serviert.

Über Mousse-Chocolat

Ein Paar in der Küche beim Kochen

Die besten Mousse au Chocolat Rezepte, mit denen du deine Gäste verzauber wirst.

Holzleiste mit dekorativem Zweig
newsletter

Subscribe to our weekly updates!

This is some text inside of a div block.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.