Zurück zur Übersicht

Klassische Mousse au Chocolat

Für die Zubereitung der Mousse au Chocolat sollte möglichst hochwertige Zartbitterschokolade verwendet werden, nur so kann der einzigartige Geschmack erzielt werden. Ebenfalls sollte das Mousse innerhalb eines Tages verzehrt werden. Des Weiteren sollten etwa vier Stunden für die Zubereitung einkalkuliert werden, wobei hier die Aushärtung bereits eingerechnet ist.

Klassisch
30 min
4 Stunden kühlen
Zum RezeptKöstliche Schokoladen-Mousse mit Nahaufnahme

Zutaten

200g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)

4 Eier (getrennt in Eigelb und Eiweiß)

1 Prise Salz

50g Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

200ml Schlagsahne

Köstliche Schokoladen-Mousse mit Nahaufnahme

Klassische Mousse au Chocolat

Für die Zubereitung der Mousse au Chocolat sollte möglichst hochwertige Zartbitterschokolade verwendet werden, nur so kann der einzigartige Geschmack erzielt werden. Ebenfalls sollte das Mousse innerhalb eines Tages verzehrt werden. Des Weiteren sollten etwa vier Stunden für die Zubereitung einkalkuliert werden, wobei hier die Aushärtung bereits eingerechnet ist.

Klassisch
30 min
6 Personen
Fett
32,4g
Eiweiss
7,7g
Kohlenhydrate
29,8g
Kalorien
428 kcal

Zubereitung

1

Schritt

Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser platzieren und die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Schüssel vom Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Schritt

In einer anderen Schüssel das Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt zusammen mit einem Schneebesen verrühren.

3

Schritt

Die geschmolzene Schokolade zu der Eigelb-Mischung geben und gut vermischen.

4

Schritt

In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

5

Schritt

Die Schlagsahne steif schlagen.

6

Schritt

Das steife Eiweiß und die geschlagene Sahne in die Schokoladenmischung geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut miteinander vermischt ist.

7

Schritt

Die Mousse au Chocolat in eine Schüssel oder in Portionsschalen geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren eventuell mit etwas geschlagener Sahne oder Schokoladenraspeln dekorieren.

8

Schritt

9

Schritt

10

Schritt

Mousse au Chocolat Dessert - ein leckeres und luftiges Schokoladendessert in einem Glas serviert
Köstliche Schokoladen-Mousse mit Nahaufnahme

Über Mousse-Chocolat

Ein Paar in der Küche beim Kochen

Die besten Mousse au Chocolat Rezepte, mit denen du deine Gäste verzauber wirst.

Holzleiste mit dekorativem Zweig
newsletter

Subscribe to our weekly updates!

This is some text inside of a div block.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.